“Инженеры не терпят в докладах маркетингового булшита”:

управляющая SPACE о развитии IT-сообществ, оснащении площадок и визите спикера в минскую милицию

Мероприятия на площадке SPACE проходят едва ли не ежедневно, а иногда и по несколько в день. Среди них - Data Fest, Ruby Conference и другие. Площадка стала “третьим местом” для многих, чья жизнь связана с технологиями. Управляющая SPACE Алина Долгих поделилась опытом, что сейчас нужно IT-сообществам, какие темы собирают большую аудиторию и почему подготовка площадки - это самая сложная часть мероприятия.

Начнем издалека: как появилось само IT-сообщество?

Оно возникло в конце 90-х - начале нулевых. Особенностью этой тусовки была сплоченность, умение и желание обмениваться большими объемами информации – быстро и в разных форматах. Один из популярных форматов - это юзер-группы, то есть группы пользователей определенной технологии. Их встречи в привычном нам формате - вечерние ивенты, 2-3 доклада, потом афтепати с пивом и обсуждением новостей - в Минске стали появляться примерно в десятых годах.

Такие ивенты часто принимали у себя офисы крупных IT-компаний. Очень активно поддерживали сообщество Altoros, Ciklum, EPAM, Targetprocess, Wargaming и многие другие. Но вместе с очевидными плюсами согласование места должно было происходить сильно заранее (за месяц, а то и два), место в залах было очень ограничено, редко, но бывал и агрессивный хайринг. И это можно понять, ведь компании делятся своими ресурсами и хотят получить что-то в ответ.

В 2014 звезды сошлись – появились люди с идеей, Яна Лашкевич и Артем Концевой. К тому времени Артем создал и поставил на ноги dev.by, Яна организовывала IT Spring и MobileOptimized (первую мобильную конференцию в СНГ). Тогда же нашлась поддержка – генеральным партнером SPACE стал Яндекс. Эти деньги позволили нам отремонтировать цех на заводе МЗОР.

Что вы предложили сообществу, чтобы оно к вам пришло и вам доверяло?

Нас уже знали, и потому достаточно было дать место, где люди смогут собираться. Это не просто четыре стены и потолок. Это инфраструктура и сервис, распространение информации. Мы агрегируем информацию о событиях на своих страницах в интернете, рассылаем анонсы заинтересованным людям, сообщаем о новых ивентах и активностях. Все это позволяет сообществу очень быстро расти. Если посчитать всех, кто хоть раз побывал на событиях сообщества в SPACE, – получится без малого 20 000 человек (при том что, по приблизительным оценкам, всего в IT-отрасли Беларуси насчитывается 50 000 человек).

Что учитывали при создании площадки?

Мы ориентировались и на потребности сообщества, и на собственные потребности как организаторов. В Минске легко найти место, где разместится 50-100 человек или сразу 500-700, а что-то среднее, на 200-300 человек, всегда было проблемой. А это как раз наш формат.

Кроме вместимости, было важно иметь возможность организовывать мероприятия в 2 потока. Поэтому мы оборудовали большой зал (до 250 человек) и дополнительный (до 80 человек). Учитывали и мелкие детали, специфические для технологических событий: хороший проектор, микрофон-петличка, набор переходников для ноутбуков, хороший интернет (не идеальный, но хороший по минским меркам), возможность работать с ноутбуком, подключившись к розетке в любой точке зала, безлимитный кофе и уединенные зоны на балконах с видом на реку.

Ваши мероприятия проходят чуть ли не каждый день. Каким образом вы их планируете?

Сейчас мы планируем на год вперед. Мы следим за трендами, но есть и конференции, которым уже по 5-7 лет, а темы все еще актуальны. Это либо крупные отраслевые конференции, либо события, посвященные популярным технологиям, например Java. При таком подходе получается организовать по одному ежегодному мероприятию по теме каждого комьюнити, которое является резидентом SPACE, - всего их около 20.

Самые популярные темы IT-мероприятий сейчас?

Они коррелируют с популярными технологиями. Сегодня это машинное обучение, data science: машинное обучение, компьютерное зрение. Например, в мае прошел Data Fest на 600 человек - и если бы не ограничение по площадке и ресурсам, мы могли бы собрать и 1 000.

Сколько в среднем стоит билет на конференцию?

$100. Мы стараемся не устанавливать высокие цены. Но, конечно, если мы переносим событие на другую площадку или приглашаем дорогого спикера, то в эту сумму уже не уложишься.

Вы многое делаете совместно с лидерами сообществ. Как организовано это взаимодействие?

Все они занимаются событиями на энтузиазме. Например, в подготовке к конференциям лидеры сообществ входят в программный комитет, помогают отбирать докладчиков и корректировать доклады. Кроме этого, в течение года мы помогаем им с подготовкой регулярных митапов – поиск партнеров, спикеров, организация мероприятий и сбор аудитории. Для резидентов SPACE мы делаем это бесплатно, на условиях партнерства.

Давайте подробнее про организацию. На что обратить внимание при подготовке площадки к событию?

Топ-3 требований – электрическая сеть, дополнительные (можно назвать их подсобными) помещения, доступ на площадку до и после мероприятия. Все самые катастрофические фейлы, как правило, происходят именно там, где это не было как следует проверено.

Если событие крупнее нашей площадки, мы арендуем другое помещение. И не всегда даже четкие договоренности страхуют от форс-мажоров... Например, вы согласовываете с отелем, что монтаж начнется в 19:00 в пятницу, а за неделю узнаете, что отель нашел клиента на этот вечер и монтаж можно начать только в 01:00. Это реальная история. Из-за этого одна из наших конференций практически осталась без видеозаписей. Пришлось потратить несколько месяцев, чтобы смонтировать и подогнать их под приемлемое качество.

Какие площадки в Минске вас более-менее устраивают?

В Минске их не так много - покажите мне любую, и я скажу, какие там трудности. Хуже всего в отелях: очень дорого и ничего не гарантировано. Возможно, это из-за того, что огромные сетевые компании не всегда могут контролировать качество услуг локальных франчайзи, а возможно, отрасль сложная и профессионалов в ней мало. Пожалуй, единственное исключение – отель Marriott. Из нашего опыта, их сервис всегда на высоте.

Очень классная площадка и у Национальной библиотеки, хоть и своеобразная. Очень много технических, логистических и организационных вопросов, которые каждый раз приходится решать. Однако классные фотки на террасе с потрясающим видом и воспоминания о вкусных драниках заставляют нас туда периодически возвращаться. Если и вы захотите опробовать библиотеку, помните о том, что Wi-Fi организовать придется самостоятельно, электрическая сеть не выдержит больше двух термопотов на кофе-паузе, а ваши иностранные гости, скорее всего, будут шокированы санузлами.

Как вы помогаете спикерам в подготовке к выступлениям?

Есть отбор, прогон, корректировка докладов. Раньше у нас был проект Speaking Club, где можно было тренировать навыки публичных выступлений, но он был непопулярен и постепенно сошел на нет. Иногда мы организуем воркшопы по публичным выступлениям, но полезны они не всегда, потому что не рассчитаны на “технических” спикеров. Если методика тренера больше сфокусирована на форме, чем на содержании, результата она может не принести: инженеры хорошо чувствуют фальшь и отфильтровывают полезное содержание от маркетингового булшита.

Есть ли у айтишников сложности в умении выступать?

Мне кажется, во всех профессиях процент талантливых ораторов примерно одинаковый (конечно, кроме профессиональных лекторов, артистов и т. п.). Иногда видно, что перед тобой профессионал, но ему стоит поработать над подачей и таймингом доклада. Из моей практики, если человеку нравится делиться знаниями с аудиторией, со временем и навык приходит.

Какой процент спикеров запрашивает гонорары?

Инженеры почти всегда выступают бесплатно. Гонорары запрашивают только те, кто уже на потоке зарабатывает выступлениями, - консультанты, тренеры, люди очень большой величины вроде основателей крупных компаний.

Как часто вы приглашаете спикеров за гонорар?

Почти никогда.

Как работаете с партнерами?

Мы оказываем поддержку в выборе формата участия, предлагаем активности на стенде, если нужно. Партнерам важно продвижение своих продуктов и наем программистов в компанию, и для многих очевидной выглядит возможность хантинга, но на конференции никогда не сработает идея ярмарки вакансий. Разработчики приходят в первую очередь за новыми знаниями и общением с коллегами. Успешнее работает демонстрация собственной экспертизы – например, доклады от ее ведущих сотрудников.

Есть события, которые вообще не привлекают партнеров. Это конференции, посвященные редким технологиям. Кстати, это та же категория ивентов, куда работодатель, скорее всего, не оплатит билет и больше 70 % участников оплачивают его сами. Именно в подобных проектах баланс цены-качества-объема играет самую важную роль.

Как изменилась стратегия SPACE за 3 года работы?

Мы все больше вкладываем в некоммерческое развитие сообществ. У нас есть программа резидентства: любой лидер технологического (или даже не обязательно технологического) сообщества может попросить площадку бесплатно для своих регулярных некоммерческих активностей. Это все, что требуется, чтобы получить 1 вечер ежемесячно для проведения своего митапа. Однако это обязательно должен быть энтузиастский некоммерческий проект. И это должно быть регулярное, а не разовое событие.

Вашими резидентами являются далеко не все IT-сообщества города. Почему у кого-то не возникло в этом потребности?

Некоторые юзер-группы не хотят привязываться к одному месту или общаются в чатах онлайн и иногда ходят вместе выпить пива. Есть сообщества, которые привыкли встречаться в других местах, например сообщество Hackerspace или резиденты Imaguru.

И напоследок - форс-мажор, который вы вспоминаете до сих пор.

Говорят, что в день ивента у организатора физическая реальность иная - пойдет не так именно то, о чем никогда бы не подумал!

Как-то у нас была суперстранная история. На конференцию прилетала спикер из Японии, и рейс у нее был, как это часто бывает, через Москву. И в системе была дыра - все рейсы из Москвы считаются внутренними. И человек, откуда бы он ни прилетел, приходит в аэропорт без паспортного контроля. Наш спикер просто вышла из гейта, проскользнула мимо встречающих, села в такси и приехала на конференцию.

Далее состоялось увлекательное путешествие в отдел по миграции и объяснительная, как мы это допустили. Мы сделали это за пару часов до конференции. Все закончилось хорошо, нас поняли и пошли навстречу. Но так наш спикер побывал в отделении милиции. После этого мы перестали покупать билеты с пересадкой в Москве.