“Если начинаешь «распыляться» - пиши пропало”:

ивент-менеджер Imaguru о нетворкинге, чудаках и тайм-менеджменте

В Imaguru за год проходит около 2 000 мероприятий - от небольших митапов до крупных международных событий. Договориться с именитым спикером или позаботиться о комфорте заснувших на хакатоне стартаперов - эта команда научилась делать все! О работе одного из “домов” белорусского IT- и стартап-сообщества ивент-менеджер площадки Ольга Федорова рассказывает в этом интервью.

Ваше утро перед мероприятием - какое оно?

Приходишь на площадку, идешь за кофе и не успеваешь дойти, как тебе уже кто-то звонит, и нужно забирать промо-продукцию, или встречаться со спикером, или ответить участникам… 10 минут передышки - и погнали! Готовишь площадку, обзваниваешь людей, занимаешься рассылкой и рекламой, общаешься со СМИ.

Что для ивентера важнее - перед мероприятием выспаться или закрыть задачи?

Я считаю, что выспаться. Но перед крупным мероприятием поспать получается нечасто. Допоздна работает вся-вся команда, около 30 человек.

Какой минимум людей нужен, чтобы организовать мероприятие, скажем, на 1 000 человек?

Global Entrepreneurship Week в течение 3-4 месяцев готовило 5 человек, не считая волонтеров. Максимум я работаю с 5 мероприятиями за период.

Как вы справляетесь с большими потоком задач?

Не отвлекаюсь ни на что. Конечно, я много работаю в Facebook, но другие соцсети во время работы у меня выключены. Иногда даже нет времени позвонить родным. И еще важно не распыляться. Если начал одну задачу, не надо начинать еще 3, даже если кажется, что не успеваешь. Когда начинаешь распыляться - все, пиши пропало.

Что касается работы в команде, то для координации мы используем Google Docs, Telegram, Битрикс, Trello. И есть правило: если тянется рука написать кому-нибудь, сначала сядь, выдохни и подумай - может, можно решить проблему, лишний раз не беспокоя коллегу? Помогает в 90% случаев.

Что чаще всего на мероприятии идет не так?

Наверное, самое сложное - это трансляции и другие технические детали. Тут может случиться все. Как-то свет отключили во всем здании, а у нас шло 5 мероприятий. Мы стали сразу решать эту проблему, но люди к нам классные приходят, все понимают и входят в положение. Еще бывает, что в городе в этот период много мероприятий, и это для людей “передоз”. Мы видим, что им интересно, но времени прийти у них нет.

Как вы и ваша команда вводите новые форматы мероприятий?

Мы изучаем тренды, ориентируемся на более развитые стартап-экосистемы в Европе, Прибалтике, США. Например, нам близка по атмосфере Эстония - в этой маленькой стране, не богатой природными ископаемыми, очень развита стартап-экосистема.

Если мы запускаем новую тематику, то сначала проводим пробный митап, и если тема интересна, то продолжаем в более крупном формате. Так из одного митапа развились наши блокчейн-события - и хакатоны, и школа.

Как вы бы описали белорусское стартап-сообщество?

Первое, чем отличаются эти люди, - они очень простые. С ними комфортно общаться, они открыты. Готовы делиться опытом и помогать. Нет соревновательного момента - каждый готов поддержать. И очень целеустремленные. Впрочем, мировое IT-сообщество точно такое же. Этим оно и отличается от бизнес-сообщества.

Многие общаются на “ты”?

Да, мы очень любим так общаться!

Что вы как площадка делаете для нетворкинга?

В первую очередь сводим людей сами - подходим, знакомим. На хакатонах у нас есть канал в Telegram, на крупных событиях используем приложение для нетворкинга MeYou. А не небольших мероприятиях - человек на 50-60 - мы иногда предлагаем людям выйти на сцену и рассказать о себе. Правда, многие стесняются.

С кем участники обычно просят познакомить?

В первую очередь с инвесторами! Далее идут бизнесмены и бизнес-леди, конечно. Любят люди и успешные стартапы, например ребят из MSQRD, Микиту Микадо из PandaDoc, Мишу Румянцева из Friendly Data.

Какой спикер был открытием этого года?

Питер Вестербака, соавтор Angry Birds, создатель Slash. Он занимается не только IT, но и строит тоннель между Хельсинки и Таллином по дну Финского залива и тренирует будущих космонавтов. Он из всего делает крутой бизнес! Мы очень долго пытались привезти его сюда, а он очень занятой человек. Вообще у многих наших спикеров дни расписаны по часам: кто-то прилетает в Беларусь на пару часов и после выступления улетает в следующую страну!

В любом сообществе есть чудаки. Какие они у вас?

Их немного, и в основном они ходят на мероприятия, где есть еда. Мы уже всех знаем в лицо. Некоторые просто приходят выпить бесплатный кофе. Есть те, кто приходит на мероприятия выплеснуть негатив, и с ними мы уже разговариваем серьезно, просим уйти. Но не бывает такого, чтобы на платное мероприятие кто-то проскользнул бесплатно, - есть бейджи, списки, волонтеры.

Самое безумное мероприятие из вашего опыта.

Хакатон What the hack! Это фановый хакатон, где можно создавать что угодно. Там иногда такие безумные проекты! И роботы-бармены, и 3D-принтер для жарки блинов, генератор этикеток, генератор Instagram-аккаунтов для знаменитостей…Но важнее сам движ. Ребята делают все, что придет в голову, нет никакой тематики. Они здесь и спят: берут спальные мешки и засыпают, кто на диванчике, кто на стульях… У нас даже как-то появился конкурс на лучшую позу, в которой люди спят в Imaguru!

Какие новые форматы готовите сейчас?

Есть идея двухдневного предпринимательского лагеря для людей, которые вроде слышали, что такое стартап, но понятия не имеют, как он работает. Будем “проводить” новичков через все стадии стартапа с помощью местных и международных спикеров-менторов.

Также планируется очень крутой хакатон. Пока конкретно рассказать не могу о формате, но намекну, что это будет хакатон в движении.

Как вы думаете, за что участники ваших ивентов вас любят?

Как я говорила ранее, Имагуру - это атмосфера, которой больше нигде нет. Многие чувствуют тут себя как дома. Мы не только вдохновляем людей, мы реально помогаем им чем можем. Это комьюнити. Здесь ты можешь найти и стартапера, и разработчика, и дизайнера, и PM-щика.